紀州梅干 南高梅の製造直販店 紀州いち梅本舗

過去のご注文履歴照会サイトマップ


ID  パスワード ログイン
パスワードを忘れられた方は こちら から
  • トップページ
  • 梅干一覧
  • 贈答用梅干
  • 梅製品
  • 買い物かごの中身を見る
  • 会社概要
  • ご利用案内
特選マーク取得
特選マーク取得
『特選梅干認定は審査委員会』が紀州産の最高品質の梅干製品であることを認定した証です。
送料変更のお知らせ
申年の梅
無糖梅酒
はちみつ生れもん梅
完熟梅ゼリー
梅シロップ
しらぼし梅
梅料理レシピ
お誕生日プレゼント企画
FAXご注文用紙のダウンロード
休業日のお知らせ
2018年 11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
今日
2018年 12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
最近チェックした商品

秋茄子と旬のキノコの梅料理。

【材料2人分】
★茄子:1本★鶏モモ肉:100g★梅干 しそ風味8%:2個★白菜・エリンギ等に冷蔵庫の残り野菜:適量(食べやすい大きさにカットしておきます)★出し汁:240cc★うす口醤油:30mℓ★片栗粉★:適量★塩こしょう:適量★青ネギ:適量★きざみ海苔:適量★青じそ:適量
ヘタを切り落とした茄子の皮に縦方向に約1cm間隔に切れ込みを入れます。
その茄子を約1cmの輪切りにします。
茄子は170℃の油で素揚げし、一口大に切った鶏肉は塩こしょうをし、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げます。
出し汁にうす口醤油とみりんを加えて沸騰させ、一旦火を止めて水溶き片栗粉をまわし入れて中火にかけトロミをつけます。(水1:片栗粉:1)
揚げた茄子と鶏肉とその他の食材をい瞭蕕貌れます。
Σ个通ったら種を取り、ちぎった梅干1個を入れて完成です。
小口切りにした青ネギと青じそときざみ海苔をトッピングします。お好みで三つ葉を加えて下さい。
仕上げにしそ風味8%の梅干の果肉をトッピングして彩り豊かに完成です。
これからの季節にピッタリの体の芯から温まる料理ですよ♪

ご利用案内

■送料について
本州・四国・九州は650円(税別)、北海道・沖縄は1350円(税別)・本州・九州・四国の離島は650円(税別)会員様は消費税加算料金より50円引き 10,000円(税抜き)以上のお買上げで送料無料! 銀行振込(前払い・後払い)時の振込手数料は、お客様のご負担となります。
■納期について
受注確認後、平均して3〜5営業日後のお届けとなります。(一部商品を除き受注生産のため)但し、繁忙期や製造に時間のかかる一部商品につきましては、10日程お時間を頂く場合もございます。詳細は受注後の確認メールにてご案内しております。
■返品・交換について
商品の品質には万全を期しておりますが、万が一不良品やお気付きの点がございましたら、お手数ですが、商品到着後7日以内に当店までご連絡下さい。 代替品へのお取替えなどで対応させて頂きます。 商品の特性上、お客様のご都合による返品・交換は原則としてお受けしておりませんので予めご了承下さい。
■お支払いについて

※銀行振込(前払い・後払い)時は、手数料はご負担ください。

代引き手数料は280円(+税)、後払い手数料280円(+税)はお客様のご負担となります。

■個人情報の取り扱いに関して
お客様からお預かりした大切な個人情報(住所・氏名・メールアドレスなど)を、裁判所や警察機関等、公共機関からの提出要請があった場合以外、公開または第三者に譲渡することは一切ございません。
■配送時間指定
ご希望の配達日時をご指定頂けます。 指定なし時やご希望の配達日時にお届けができない場合は、受注後の確認メールにて最短でお届け可能な日時をご案内致します。 指定なし時が最も早くお届け可能です。
■お問い合わせ

紀州いち梅本舗 (有限会社 紀州うめまさ)
〒646-0058 和歌山県田辺市目良17-51
フリーダイヤル: 0120-16-3830
TEL: 0739-25-3830
FAX: 0739-25-3831