紀州梅干・南高梅の製造直販店『紀州いち梅本舗』

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梅料理ロゴ 茄子と鶏肉の梅あんかけイメージ
今回のお題は、冷蔵庫の残り物野菜を上手に利用しよう♪だよ。
梅あんかけ材料
梅干しそ風味8%
【材料2人前】
★茄子:1本★鶏モモ肉:100g★梅干 しそ風味8%:2個★白菜・エリンギ等に冷蔵庫の残り野菜:適量(食べやすい大きさにカットしておきます)★出し汁:240cc★うす口醤油:30mℓ★片栗粉★:適量★塩こしょう:適量★青ネギ:適量★きざみ海苔:適量★青じそ:適量

キャラクター一梅考梅
梅あんかけ作り方1-2
ヘタを切り落とした茄子の皮に縦方向に約1cm間隔に切れ込みを入れます。
その茄子を約1cmの輪切りにします。
梅あんかけ作り方3-4
茄子は170℃の油で素揚げし、一口大に切った鶏肉は塩こしょうをし、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げます
出し汁にうす口醤油とみりんを加えて沸騰させ、一旦火を止めて水溶き片栗粉をまわし入れて中火にかけトロミをつけます。(水1:片栗粉:1)
梅あんかけ作り方5-6
揚げた茄子と鶏肉とその他の食材をい瞭蕕貌れます
火が通ったら種を取り、ちぎった梅干1個を入れて完成です。
梅あんかけ出来上がりイメージ
小口切りにした青ネギと青じそときざみ海苔をトッピングします。お好みで三つ葉を加えて下さい。
しそ風味8%梅干をトッピング
仕上げにしそ風味8%の梅干の果肉をトッピングして彩り豊かに完成です。
梅あんかけしそ風味8%トッピング
これからの季節にピッタリの体の芯から温まる料理ですよ♪
文字
梅あんかけ試食と感想 フッター

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紀州いち梅本舗 (有限会社 紀州うめまさ)
〒646-0058 和歌山県田辺市目良17-51
フリーダイヤル: 0120-16-3830
TEL: 0739-25-3830
FAX: 0739-25-3831